您现在的位置是:新闻报道>新闻报道
新闻报道
新闻报道
美国温大校友李秀曼榮獲 中國旗袍大賽一等獎
作者:超级管理员 时间:2017-12-30 浏览次数:325

《世界日报》記者王政賢/北卡羅來納州報導


       李秀曼日前在中國深圳舉行的2017年第四屆中國旗袍大賽榮獲一等獎。李秀曼是參加這個比賽的美國選手,她們與其他來自大中華地區,美洲,東南亞,歐洲等地區的一千多名選手齊聚深圳,參加2017第四屆旗袍大賽。

      李秀曼出生於中國浙江溫州,1994年到美國定居。出國前曾在一所大學任職。在美國擔任過小學至高中的教師,現就職於綠堡一家公司擔任专也培訓师。是溫州大學北美校友會常務副會長,(Kernersville)姐妹城市協會董事,美國海外旗袍協會北卡總會常委,北卡三城Triad旗袍協會會長。2014年她與北美溫州大學校友一起在美國出版了「追夢赤子心」(We,the Dream Chasers)。

      李秀曼努力推動及弘揚中華傳統文化,積極參加當地的一些重要活動,努力宣扬中國文化。2011年,與臺北大溪建立了姐妹城市關系的科尼斯維爾市(Kernersville) 成立了姐妹城市協會,市長任命她為該協會董事。這個協會每年舉行中國新年聯歡會,邀請一些音樂愛好者表演中國舞蹈、國粹京劇、樂器像古箏、二胡、琵琶等。為了更好的傳播中華旗袍文化,李秀曼在Kernersville 成立了triad 中國旗袍協會,積極配合海外旗袍協會北卡總會參加各地的中國文化活動。明年當地的新年聯歡會將有她們的旗袍處女秀。





全国政协代表,中国旗袍协会全球联盟主席 汪泉先生

与中国旗袍协会全球联盟形象大使,CCTV央视民歌大赛全国总冠军青年歌唱家、邵阳市政协委员王馨