您现在的位置是:新闻报道>新闻报道
新闻报道
新闻报道
温大校友通讯报道北美校友会王勤理事回访母校参观交流
作者:超级管理员 时间:2013-04-23 浏览次数:87

2012年11月27日,我校物电学院79级校友、美国TitanTechnology Alliance公司董事兼技术副总裁、北美校友会理事王勤回访母校开展参观交流活动。


阔别28年的王勤校友回到母校,在周伟国主任的陪同下参观了学校校园、校史馆和发绣馆,在听取了原物电学院院长郑亦庄和副院长杨光参对物电学院的介绍后,他感叹学校如今配套齐全的教学设施、漂亮的校园环境和学院的“跨越式发展”,对母校的变化赞叹不已,对母校今天的成就感到无比的振奋和自豪。


他讲述了在美国的求学、求职以及创业的经历,并且分享了自己的成功经验。他讲到其公司的业务主要是研发通讯类芯片和软件,其市场已经占据世界的50%左右,他希望能有机会与母校进行合作,已经和学院达成初步合作意向。当了解到我校的人像绣作品曾作为国礼赠送给许多国家元首和知名人士,被称为“东方一绝”的“发绣外交”佳话时,王勤表示愿意通过计算机等现代手段对发绣进行批量生产,进一步扩大发绣的影响力,促进学校的发展。