您现在的位置是:新闻报道>新闻报道
新闻报道
新闻报道
温州旅美同乡会换届,本会校友参与
作者:超级管理员 时间:2013-02-09 浏览次数:366



【本网讯】辞旧迎新,跨入2013一年,旅居美国洛杉矶的温州人迎来温州侨胞的盛事——第九届温州旅美同乡会理监事就职典礼暨新春联欢会。23日,本次大会假座洛杉矶圣盖博半岛海鲜酒家盛大举行,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事卞立新、美国联邦众议员赵美心(Judy May Chu、加州众议员周本立、核桃市市长苏王秀兰、美国华人联合总会会长蔡成华、理事长李社潮、监事长王俭美、常务副会长王杏生贺军平、叶建周媄媄林莲莲、宗泽后、谢正兄、监事长蒋莉莎、秘书长李立、美国华人社团联合会主席鹿强、美中人才交流协会会长顾衍时、老侨代表马树荣,以及北美温大校友会潘平微、王佳、林文娇、张圣璋、李珊珊等500多位来宾和温州乡亲参加了此次大会。

 

在家乡父老的热烈掌声中,温州旅美同乡会卸任会长胡巧敏把同乡会会牌交给新任会长、著名华裔企业家李日华。美国联邦众议员赵美心(Judy May Chu专程赴会,向前、后两任会长颁发了荣誉奖状,同时获奖的还有上海吉祥航空公司董事长王均金和温州大诚实业董事长、温州旅美同乡会名誉会长王锦云。赵美心发表即席颁奖演说:“非常高兴能够出席这次盛会,非常感谢温州旅美同乡会长期以来对我的支持,以及对社区所做的贡

献。我知道温州人以聪明、勤劳著名称,在美国拥有成功的企业。我与温州旅美同乡会的几位会长,包括李社潮、胡巧敏、李日华等都非常熟悉,祝贺会长们顺利交接,进一步发展会务。”


胡巧敏会长如数家珍,详细回顾了两年来同乡会取得的成就,做了第八届理监事会工作报告。新任会长李日华发表了热情洋溢的就职演说,感谢该会多位荣誉会长对会务的大力支持,表达了自己对同乡会的深情厚意,还就“温州人”的含金量、温州侨胞提高自身素质等表达了看法。

 

中国驻洛杉矶总领事馆副总领事卞立新致词时说:“温州人经商精明、温州人团结齐心,世界闻名。温州旅美同乡会在南加州社团中十分活跃,在接待习近平副主席访问洛杉矶、赴日本驻洛杉矶领事馆抗议日本侵占中国领土钓鱼岛等重大活动中都有温州旅美同乡会乡亲的身影,17年来为洛杉矶侨界作出积极贡献。”

 

美国华人联合总会会长蔡成华指出:“温州旅美同乡会在洛杉矶侨界有很好的声誉,温州会侨领会做生意,事业有成。温州会在洛杉矶侨界各项活动中十分活跃,我们的社团活动离不开温州会。”

 

温州旅美同乡会荣誉会长王俭美代表叶康松等八位荣誉会长发言,高度肯定该会上届理监事会的工作,希望新一届理监事会能率领全体老乡,团结奋进,再创辉煌。

 

中国国务院侨办、中国侨联、浙江省侨办、浙江省侨联、温州公共外交协会、温州市侨办、温州市侨联及世界温州人联谊总会等向第九届温州旅美同乡会理监事会发来贺电贺函。新春联欢会欢快热闹,古筝弹奏等中国民族音乐,为盛会带来中国风。联欢会为65岁以上年老同乡赠送高档茶具新春礼品,为15岁以下孩童分发「压岁钱」红包,还有助兴抽奖活动,场内洋溢着浓浓的过节氛围。